首頁 年度事工報告 歷年宣教師回函 宣教師專訪 宣教師總檔

自台退休(回國)宣教師關懷委員會事工報告

林皙陽  10/8/2018

A. 委員會:林皙陽/主席;王圭/會計;李秀卿/資料翻譯、新聞稿件、電腦文書處理

B. 事工報告:

委員會依照往例每年於聖誕前寄發賀函及聖誕禮金各美金250元給英國、美國、加拿大和德國自台退休回國的宣教師,2017年共寄出44封(1封退回),收到31位回函、聖誕卡及感謝卡。回函及相片請見TCCCNA網站。英國宣教師反應,美金支票在他們那不好兌現,希望今年能想辦法送英鎊給這些英國的宣教師們。

C. 本年度有一位宣教師去世,我們深表哀悼:

  1. 2016年度有1位宣教師去世,但是我們輾轉由他的友人回信,並寄回支票,在2018年1月才收到消息。我們深表哀悼: 吳默倫 (Marlin Wogstad, 1927-2016),路德會牧師,1955-1976在台南神學院服務。  

D. 新增自台退休回國的宣教師:

  • 今年七月十二日在紐約的 紐約台灣基督教會(Taiwan Union Christian Church) 舉行,台南神學院由前院長駱維道牧師代表,頒贈杜佐志牧師 (Rev. George Edward Todd) 神學博士學位,感恩禮拜以感念他對台灣教會的貢獻。杜佐志博士是良牧的典範﹑宣教的先知﹑台灣處境化音樂與禮儀的開路先鋒。 台南神學院的社工教育,源於1960年代積極提倡「職域傳道」,當時成立教會與工業研究委員會,特別聘請美國聯合長老教會宣教師杜佐志牧師任客座教授,除了在院內講授「工業傳道」與「社會研究」,也在院外指導學生進入工廠傳道,因而啟發信徒認識工業傳道的重要性。1965年,台灣經濟起飛,逐步邁入工業社會,長老教會總會因應宣教事工需要,強調教會對社會變遷的關懷與服務。

  • E. 關心與代禱:大部分的退休傳教師由於年事已高,很多人都不克回信或由親朋代回。他們身體都逐漸衰微,需要更多的關心與代禱。希望在地教會能繼續關懷。

    若有感動,奉獻請寄Rev. Shi-Yang Lin 99 Campbell Ave., Williston Park, NY 11596 USA 支票請註明”宣教師事工”。